Проверка исполнения трудового законодательства

Прокуратурой Каратузского района в октябре 2016 года проведены поверки соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями (работодателями) трудового законодательства.

Результаты проверок показали, что повсеместно работодателями допускаются нарушения трудовых прав работников.

Так, типичными нарушениями для всех работодателей является несвоевременная оплата предоставляемых отпусков, расчета при увольнении.

На основании ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, а в силу требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Не каждым работодателем исполняется обязанность, предусмотренная ст. 123 ТК РФ по извещению работников под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

В соответствии со ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Привлечение работников к работе в такие дни производится с их письменного согласия и по письменному распоряжению работодателя. Оплата труда в такие дни в соответствии со ст. 153 ТК РФ производится не менее чем в двойном размере.

Как показали проверки, работодатели района не всегда при привлечении работников к работе выходные дни соблюдают указанные нормы. Изучением расчетных листков работников установлено, что оплата работы в выходные дни в повышенном размере не производится.

В соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Однако, вопреки ч. 1 ст. 136 ТК РФ не каждым работодателем данная обязанность исполняется.

Согласно ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

В силу ст. 221 ТК РФ работодатель за счет своих средств обязан производить хранение, своевременную стирку, сушку, ремонт и замену специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Ряд работодателей данную обязанность необоснованно перекладывают на работников.

Учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты возложен на работодателя, записи о их выдаче подлежит отражению в личных карточках по установленной форме.

Как показали проверки, работодателями надлежащий учет за своевременным обеспечением работников средствами индивидуальной защиты не ведется.

Согласно ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

Как показывают результаты проверок работодатели ошибочно полагают о необходимости такого обучения лишь работников ряда профессий. Однако трудовое законодательство возлагает на работодателя обязанность по организации обучения и проверки знаний требований охраны труда всех без исключения работников.

По результатам проверки в отношении 4 работодателей возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Кроме того в адрес 5 работодателей внесены представления об устранении выявленных нарушений.

-->