«

»

Ноя 14

Декларацию по земельному налогу за 2018 год нужно будет сдать по новой форме

Налоговые органы Красноярского края сообщают об утверждении новой формы налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период 2018 года.
В декларацию по земельному налогу и Порядок ее заполнения внесены следующие изменения:
— увеличено количество случаев, когда представляется более одного листа раздела 2;
— разъяснен порядок заполнения раздела 2 в случае окончания трехлетнего срока при жилищном строительстве в течение налогового периода;
— введен коэффициент Ки, который применяется для исчисления земельного налога в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка.
Добавлена строка 145 «Коэффициент Ки» в разделе 2 нужна для того, чтобы отразить в отчетности изменение кадастровой стоимости земельного участка со дня внесения в ЕГРН сведений об этом. Напомним, возможность учитывать изменение кадастровой стоимости с такого дня, а не со следующего налогового периода, предусмотрена в Налоговом кодексе РФ с этого года. Она появляется в следующих ситуациях:
— изменился вид разрешенного использования участка;
— участок переведен в другую категорию земель;
— изменилась площадь участка.
Чтобы показать изменение кадастровой стоимости, в любом из этих случаев нужно будет заполнить два вторых раздела по одному участку.
В одном разделе 2 в строке 050 нужно будет показать первоначальную кадастровую стоимость, а другом — новую кадастровую стоимость. В строках 145 двух разделов 2 потребуется отразить значения коэффициента Ки (с точностью до десятитысячных).
При заполнении раздела 2 в поле кадастровый номер следует указывать значение показателя в полном соответствии с «Порядком кадастрового деления территории российской федерации, порядка присвоения объектам недвижимости
(земельным участкам) кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 24.11.2015 N 877 (Где «:» — разделитель составных частей кадастрового номера. Не допускается проставление двойного знака «::», дополнительных «0» и пробелов между знаками препинания и цифрами. Пример 24:00:0000000:0000)

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru